¡Hala Madrid!

Si el fútbol es religión en Europa, ¡entonces el Real Madrid es el Vaticano! Cualquiera que esté en Madrid durante un partido se dará cuenta rápidamente de que la ciudad entera se paraliza por completo durante 90 minutos. Todos se reúnen en sus casas, bares locales o peregrinan al Santiago Bernabéu (Estadio del Real Madrid). Los fanáticos del fútbol también saben que el fútbol de la Liga de Campeones es especial, ya que es la competencia que reúne a los mejores clubes de fútbol de toda Europa en un solo torneo.

En esta noche fiel, el Real Madrid se enfrentaba al Sporting de Lisboa (campeón de la Liga portuguesa la temporada pasada), en su partido inaugural de la Champions League. Cuando subimos al metro hacia el estadio, miles de simpatizantes nos saludaron coreando el famoso cántico del Real Madrid “Hala Madrid”. Una vez que finalmente llegamos al estadio, tardamos unos 30 minutos en llegar al estadio, por lo que recomiendo encarecidamente a cualquiera que salga al menos dos horas antes del partido para garantizar que no se pierda nada. Además, las entradas para la Champions League son un poco más difíciles de encontrar que los partidos de la temporada regular, porque todo el mundo las quiere. Por eso pagamos un poco más (alrededor de 100 euros) para conseguir entradas a través de una empresa que compra muchas entradas al club directamente en cuanto salen a la venta al público para estar seguros de conseguir entradas válidas.

Subir las escaleras hasta nuestros asientos hizo que mi corazón latiera a cien millas por hora. ¡El interior del estadio era hermoso! No hay un solo asiento malo en todo el estadio. Llegamos a nuestros asientos unos 45 minutos antes del partido, pero nos entretuvo el calentamiento de los jugadores y todos los rituales previos al partido que solo ocurren en los partidos de la Liga de Campeones. (Nuevamente, otra razón por la que recomiendo ir a un partido de la Liga de Campeones). Además, ¡fueron los anuncios de la línea de salida con jugadores como Christiano Ronaldo, Garreth Bale y Sergio Ramos, los mejores jugadores del mundo!

Cuando el partido finalmente comenzó, ¡fue increíble! La primera mitad vio al Real Madrid encadenando pases por todo el campo solo para finalmente fallar el pase crucial justo al final. Mientras que el Sporting jugaba un tipo de juego de contraataque, en el que defendía en profundidad hasta que podía recuperar la posesión y luego rompía rápidamente en la defensa del Real Madrid. El Sporting fue el que más se acercó en la primera mitad cuando golpeó el travesaño justo antes del medio tiempo. La mitad terminó 0-0, pero ambos equipos parecían tener goles en ellos.

En la segunda mitad fue cuando por fin llegaron los goles. El Sporting marcó primero, a los 5 minutos del segundo tiempo la defensa del Real Madrid cometió un error crucial y el balón cayó en el delantero del Sporting, que marcó con un tiro muy sencillo y puso al Sporting arriba 1. -0. El Real Madrid seguía presionando por el empate, pero no lograba meter el balón en el fondo de la red. Eso fue hasta los últimos minutos del juego. A falta de 5 minutos para el final del partido, el Real Madrid ganó un lanzamiento de falta en las afueras del área. Ronaldo, con su marca registrada de tiro libre, disparó el tiro por encima de la barrera y en la esquina superior para empatar el juego a uno cada uno. ¡El estadio se volvió absolutamente loco! Durante una buena parte del juego parecía que el Real Madrid iba a perder, ¡y luego el mejor jugador del mundo mostró su clase mundial! Sin embargo, el partido no terminó allí. Con 4 minutos de descuento, la Real no buscaba solo el empate, quería ganar y empujó a todos al ataque. A falta de 10 segundos para el final del partido, el extremo madridista remata un centro desde fuera y arriba levanta Morata (delantero suplente del Real Madrid) y cabecea el gol del gol. Literalmente, el último toque de la pelota fue el ganador. El estadio estalló cuando todos en las gradas (incluidos nosotros) perdieron completamente la cabeza y se volvieron locos.

2-1 Real Madrid, ¡noche de Champions en el Santiago Bernabéu! ¡El tipo de cosas con las que sueñan los fanáticos del fútbol y tenemos que experimentarlo!