Перейти к основному содержанию

Сфокусированное будущее

9 декабря 2022
Портрет Маркуса Роджерса

Маркус Роджерс, 22 года, бакалавр делового администрирования с несовершеннолетними в области маркетинга и менеджмента, является примером целеустремленности, сосредоточенности и преданности делу достижения своей цели. Представляя свой выпускной класс, он будет одним из знаменосцев на выпускной церемонии в декабре этого года. Маркус приписывает свою образцовую работу своей зрелости и военному опыту.

UofL: Расскажите нам о своем пути и почему вы выбрали UofL.

Маркус: «Я не являюсь традиционным учеником, поэтому в 41 год я подхожу к школе иначе, чем большинство младших школьников. Когда я закончил среднюю школу, я ненадолго отправился в колледж, Университет Восточного Кентукки (EKU), но я точно не знал, чем хочу заниматься, поэтому долго не оставался. Я просто знал, что хочу приключений на свежем воздухе. Итак, я бросил колледж, путешествовал и, в конце концов, пошел в армию. Я провел шесть лет на службе и посещал онлайн-курсы».

«Во время моей службы в армии я воспользовался военной программой помощи в обучении, где я мог посещать занятия онлайн, и это было оплачено без вычета из моего счета за солдата. Все еще не зная точно, в каком направлении я хочу двигаться, но зная, что я хочу получить степень, я посещал в основном курсы по генерированию и урезал то, что приблизило меня к диплому колледжа. Однако это было нелегко. Я сделал это, работая полный рабочий день и выполняя свои военные обязанности в качестве механика».

«Когда я ушел из армии в 2015 году, колледж даже не был в моих планах. Моя цель состояла в том, чтобы обеспечить хорошую работу, чтобы обеспечить мою семью. Я был механиком Брэдли в армии, поэтому найти хорошую работу на местном сталелитейном заводе в Риверпорте было довольно легко. Работа очень хорошо оплачивалась, но она была трудной, грязной и опасной. Более того, мне не хватало влияния на людей, как в армии. Я хотел, чтобы моя работа что-то значила. Нечто большее. Я знал, что могу добиться большего, и начал планировать свой следующий шаг».

UofL: Как вы оказались в колледже?

Маркус: «Я знал, что хочу… чтобы получить какую-то степень в области физических упражнений. Поскольку я был тренером по фитнесу на стороне, я рискнул и ушел со сталелитейного завода и открыл свой собственный тренажерный зал — CrossFit Knuckleheads. В это время я вернулся в UofL, чтобы получить степень в области физических упражнений. Успех взял верх надо мной, и после двух лет работы в спортзале мне пришлось приостановить обучение, потому что бизнес был настолько хорош, что я не мог заниматься и тем, и другим. Так было до пандемии. Пришлось закрыть бизнес и переосмыслить более стабильный путь.

Мне нравится деловая сторона фитнес-индустрии, но я знал, что степень в области физических упражнений отбросит меня назад в моей карьере… [что] требовало двухлетней стажировки начального уровня. Я был далеко за пределами своей карьеры. Мне нужно было дело…»

Маркус Роджерс

Мне нравится деловая сторона фитнес-индустрии, но я знал, что степень в области физических упражнений отбросит меня назад в моей карьере. Эта степень требовала двухлетней стажировки начального уровня. Я был намного выше этого в своей карьере. Мне нужно было бизнес-образование, чтобы заниматься фитнес-индустрией, которую я люблю. Именно это привело меня в бизнес-колледж UofL, чтобы получить степень бакалавра делового администрирования с несовершеннолетними в области маркетинга и менеджмента».

UofL: Когда вы поняли, чем хотите заниматься в своей карьере?

Маркус: «Я все еще думаю, чем я хочу заниматься, когда вырасту. UofL предоставил мне возможности, а консультанты настроили меня на успех. У меня есть инструменты, чтобы максимально использовать свою нерешительность. Имея бизнес-диплом, я могу заниматься любимым делом, но мне не нужно работать в тренажерном зале. Я могу работать в любой компании, большой или маленькой. У меня есть варианты. Бизнес-диплом может быть где угодно».

UofL: Был ли момент, который вдохновил вас закончить обучение и поступить в UofL?

Маркус: «Этот момент наступил из-за пандемии. Это было не из-за паники, но я понял, насколько я уязвим без диплома. Это заставило меня переосмыслить и изменить свое направление».

Были ли люди, профессора или сокурсники, которые вас вдохновляли?

Маркус: «Да, здесь было много замечательных и поддерживающих людей, которые помогали и направляли меня. Здесь так много людей, которые хотят помочь мне добиться успеха, но некоторые из них приходят на ум: Доктор (Дэвид) Фолдс по маркетингу, фантастический профессор, который любит маркетинг, действительно знает предмет. Доктор (Кэти) Госсер — энергичный и удивительный профессор. Ее волнение проявляется в ее классе. Она любит свое поле. А еще есть доктор (Махеш) Гупта. Он любит операции. Можно сказать, что он живет, питается и дышит операционным управлением. Это видно по тому, как он представляет курс. Мне нравится такая страсть профессоров. Я чувствую их страсть.

UofL: Какие-нибудь дополнительные комментарии или советы вы могли бы дать будущим или нынешним студентам?

Маркус: «Не обязательно сразу все выяснять. В большинстве мест они хотят видеть, что у вас есть степень. Степень ведет вас в определенном направлении, и тот факт, что вы достигли цели и обладаете фундаментальными знаниями в области бизнеса, убедит большинство работодателей в том, что вы представляете хороший риск.

Знайте, для чего вы здесь и чего вы надеетесь достичь для себя. Для этого не обязательно быть 41-летним, иметь жену и детей. Это как раз то, что мне помогло».

В то время в моей жизни многое зависело от того, чтобы сделать это и сделать хорошо. Семейные ожидания и неотложная потребность в моем дипломе держали цель в центре внимания.

В этой школе я встретил много, много целеустремленных, замечательных учеников. Но не все из них сосредоточены. Ставя себя на их место, я знаю, что причина в колледже не в них самих. Они здесь, потому что кто-то еще ожидает, что они будут здесь. Родители или общество ожидают, что они поступят в колледж. Но я здесь ради своей семьи и себя. Это имеет значение. Если бы мне пришлось дать этим студентам какой-либо совет, я бы посоветовал им самим найти причину своего пребывания здесь и работать над достижением своих целей для себя.

Военный опыт помог мне оставаться дисциплинированным и сосредоточенным. Я заметил, что некоторые ученики отвлекаются и не обращают внимания на урок. Они недоумевают, почему у них плохая оценка. Я скажу им, что если вы должны быть здесь, используйте это по максимуму. Хорошо управляйте своим временем и не спускайте глаз с цели. Это окупитсяf.

UofL: Чем вам поможет эта степень? Что дальше?

Маркус: «Проблемы, с которыми я столкнулся, были связаны с жизнью вне колледжа. С женой Шеннелл, тремя детьми и обязанностями, такими как оплата автомобиля и ипотека, я был очень занят. Важно, чтобы я подавал хороший пример своим сыновьям, Пико, 26 лет, Поиу, 18 лет, и Ноа, 12 лет.

Теперь, когда я заканчиваю учебу, я вижу, что у меня много вариантов, и я благодарен. Я пересмотрела свою веру и хочу следовать Божьему плану для меня. Я заинтересовался некоммерческим сектором благодаря своей волонтерской работе. Я рассматриваю варианты вернуться в армию и стать офицером теперь, когда у меня есть диплом. У меня есть несколько предпринимательских идей, которые я хотел бы реализовать, и я по-прежнему люблю фитнес-индустрию и всегда ищу там возможности. Мир широко открыт. Моя степень здесь, в Колледже бизнеса, вооружила меня большим количеством информации. Я хочу следовать Божьему руководству и использовать то, чему я научился, чтобы делать добрые дела. Я мог бы стать отличным оружием для любого бизнеса со всеми навыками, которые я приобрел здесь.