Перейти к основному содержанию

Улучшаем лицо бизнеса

11 апреля 2024 Эрика Халс
Участник ACC InVenture 2024 Эрик Нельсон позирует с товарищем по команде, держащим табличку с головой UofL Cardinal. За ними на полках лежат логотипы других университетов.

Восходящий студент-предприниматель Эрик Нельсон не только учится на младшем финансовом факультете Бизнес-колледжа — он уже заработал 6,500 долларов на запуске стоматологического программного обеспечения, которое потенциально может значительно повлиять на общение и уход за стоматологическими пациентами. Недавно у нас была возможность задать Эрику несколько вопросов о целях его предпринимательского предприятия SmileFile, а также о целях на будущее.

Колледж бизнеса: Всегда ли у вас было желание стать предпринимателем? Если нет, когда у вас впервые появился интерес к запуску продукта или бизнеса?

Эрик Нельсон: Я бы не сказал, что всегда хотел быть предпринимателем, но со временем я просто тяготел к этому. Я обнаружил, что больше всего мне нравится сотрудничать с другими людьми, особенно с профессионалами в своих областях. Возможность учиться у других и применять это к тому, что я полюбил, дает мне энергию. Моя мама всегда говорила мне заниматься тем, что дает тебе энергию, и ты не будешь работать ни дня в своей жизни.

Колледж бизнеса: Как у вас впервые возникла идея SmileFile и почему вы с радостью делитесь этим продуктом с потребителями?

Эрик Нельсон: Ну, я вырос в стоматологической практике. Моя мама была дантистом, а до этого ее отец. Но идея возникла, когда я увидел ежедневные трудности, с которыми сталкивалась моя мама. Ее всегда расстраивал именно этот вопрос. С этого момента SmileFile ожил.

SmileFile — моя страсть по множеству причин. Больше всего меня увлекает возможность разрабатывать это программное обеспечение и вести бизнес вместе со своей семьей. Моя команда состоит из моих братьев Брэда и Ронана, которых консультируют моя мама и отчим, которые оба являются профессионалами в отрасли. Я бы сказал, что возможность работать с ними — это то, что меня больше всего увлекает. Я очень рад поделиться этим продуктом с потребителями, стоматологами и стоматологами, потому что это то, что им нужно. Я очень рад оказать положительное влияние на эффективность работы офиса и результаты лечения зубов для пациентов.

Колледж бизнеса: Какова миссия SmileFile и как этот продукт отвечает потребностям потребителей?

Эрик Нельсон: Наша миссия ясна: предоставить интегрированную цифровую платформу, которая обеспечивает безопасный мобильный доступ к планам лечения и стоматологическим записям, а также улучшает обучение пациентов, финансовые результаты и результаты лечения зубов.

Колледж бизнеса: Насколько далеко находится SmileFile в разработке и когда вы надеетесь официально запустить свой продукт?

Эрик Нельсон: В настоящее время мы находимся на этапе бета-тестирования. SmileFile в настоящее время используется на нашем пилотном сайте. После этого мы надеемся продолжить сбор информации, чтобы мы могли с комфортом разрабатывать программное обеспечение, которое, как мы знаем, нужно нашим потребителям. Мы запустим продукт, когда будем уверены в его способности обеспечить бесперебойную работу. Ориентировочные сроки — ближайшие 6–8 месяцев.

Колледж бизнеса: Мы понимаем, что SmileFile — это семейный бизнес. Не могли бы вы рассказать больше о членах вашей семьи, их роли в бизнесе и о том, как, по вашему мнению, они могут внести уникальный и необходимый вклад в ваш продукт?

Эрик Нельсон: Да! SmileFile — это семейный бизнес. Честно говоря, я очень доволен нашей командой. В настоящее время наша команда состоит из моих братьев Брэда и Ронана, которые занимаются продажей и разработкой программного обеспечения. Мне посоветовали моя мама Дженнифер Хиншоу, выпускница стоматологической школы UofL, и мой отчим Билл Хиншоу, бывший генеральный директор биотехнологической компании с оборотом в шесть миллиардов долларов. Помимо нашей семьи, мы работаем с профессором Школы стоматологии Университета Луисвилля, доктором Джеймсом Харрисоном, который является опубликованным автором. Мы также работаем с глобальным специалистом по стратегическому маркетингу Эриком Хокинсоном, который также является автором публикаций. Благодаря этой сильной команде мы сможем масштабировать SmileFile и предоставлять стоматологам услуги, в которых они так остро нуждаются.

Колледж бизнеса: Как бы вы описали опыт работы вместе с членами вашей семьи? Какие аспекты участия в семейном бизнесе были наиболее сложными и полезными?

Эрик Нельсон: Мне нравятся эти вопросы. Я бы сказал, что многие люди мечтают начать свой собственный бизнес, и возможность сделать это с этими ребятами — это что-то особенное. Были как приятные моменты, так и сложные. Самое приятное — это развивать новый тип отношений с членами моей семьи и видеть их стороны, которые вы обычно не видите в «семейной» обстановке. Я бы сказал, что сложной задачей является найти баланс между семейной динамикой и стремлением всех нас улучшить SmileFile до того уровня, которым, как мы знаем, он станет.

Колледж бизнеса: Насколько мы понимаем, вы участвовали в нескольких конкурсах по сбору средств для SmileFile. В каких конкурсах вы участвовали, как они прошли для вас и какой объем финансирования вы уже получили за свой продукт?

Эрик Нельсон: Мы приняли участие в конкурсе изобретений UofL ACC, в котором заняли первое место и получили первую тысячу долларов. Мы также участвовали в конкурсе губернаторов Кентукки для предпринимателей, где выиграли 1,000 долларов. Нам также были предоставлены 3,500 долларов США по программе Cardinal Founder. На общую сумму 2,000 долларов США в виде грантов и наград по всему университету!

Колледж бизнеса: поделитесь своим опытом представления SmileFile на конкурсе ACC InVenture Prize 2024 года. Каким был этот опыт и какие самые важные выводы вы из него извлекли?

Эрик Нельсон: Соревнования в ACC InVenture были потрясающим опытом и останутся одним из моих самых приятных воспоминаний о колледже. Самым большим выводом этих выходных для меня стала встреча со всеми молодыми предпринимателями. Возможность связаться с ними определенно была для меня самым большим выводом.

Колледж бизнеса: Как, по вашему мнению, курсы бакалавриата по финансам и Колледж бизнеса в целом помогли вам как студенту-предпринимателю?

Эрик Нельсон: Колледж бизнеса оказал мне большую поддержку, особенно декан [Джефф] Гуан. С самого начала он был для меня большим защитником. На ранних стадиях SmileFile я обратился к [нему], и у него было так много ресурсов, которые он мог предложить, что поставило меня в то положение, в котором я нахожусь сейчас.

Колледж бизнеса: Каким вы видите рост SmileFile в течение следующих нескольких лет, и что бы вы и ваша семья назвали целью вашего продукта?

Эрик Нельсон: Мы видим, что SmileFile быстро растет благодаря партнерству и органическому росту. Первоначально мы будем выходить на рынок через нашу обширную сеть профессиональных стоматологов. Наша цель — стать универсальным порталом для стоматологических пациентов.

Колледж бизнеса: Как читатели могут узнать больше о SmileFile и внести свой вклад в запуск вашего бизнеса?

Эрик Нельсон: Они могут посетить наш сайт по адресу www.smilefiledental.com и могут помочь нам расти, рассказывая своим стоматологам о нашей идее!

Колледж бизнеса: Есть ли еще что-нибудь, чем вы хотите поделиться с нашими читателями?

Эрик Нельсон: У UofL так много ресурсов, которые они могут предложить своим студентам. Все, что вам нужно сделать, это пойти туда и поискать их!

Заинтересованы ли вы в развитии своих предпринимательских навыков для разработки, производства и продвижения на рынке продуктов или услуг для вашего бизнеса? Получите необходимые навыки предпринимательства, сочетая свою специальность с несовершеннолетний в предпринимательстве, зарабатывая Инновация MBAили преследуя Доктор философии в области предпринимательства в колледже бизнеса.

О бизнес-колледже UofL:

Основанный в 1953 году, Колледж бизнеса UofL способствует развитию интеллектуальной и экономической жизнеспособности в нашем городе, регионе и мировом бизнес-ландшафте. Наши академические программы, исследования, инициативы по работе с общественностью и стремление к успеху студентов вдохновляют жизнь и бизнес на процветание благодаря предпринимательству, инновациям, критическому мышлению, разнообразию и силе людей.

Свяжитесь с CoB, следуя за нами на LinkedInFacebookInstagramTwitterкачества TikTok, Или посещение нашего сайта.